Это просто усталость...

Лаэрта Эвери
Это просто усталость. Замедленность пульса.
Отпечатками пальцев на разных предметах
Я еще существую. Могу улыбнуться.
Только это ужасно дурная примета
Улыбаться вот так, без малейших иллюзий,
Каменея лицом в подражанье граниту.
Мой умело запутанный  гордиев узел
Позволяет дышать, да и то с дефицитом
Кислорода и счастья. Когда загрубеет
И покроется сердце десятком мозолей,
Я гордиться смогу - со времен Ниобеи
Обращение в камень спасает от боли.
Это просто усталость осколками звуков
Под обветренной кожей засела занозой.
Как навязчивый гость, снова входит без стука,
Спрятав за спину шприц со смертельною дозой,
Милосердная Осень. А я – существую,
Отраженьями в зеркале где-то по краю,
Искаженьями света сквозь призму кривую,
Я еще существую. Но все ж вымираю.
Это просто усталость. Ни шагу навстречу.
Каждый шаг так тяжел, будто самый последний.
И цинично надежду свою искалечив,
Я себя осуждаю на срок многолетний
Отчужденья. Но все-таки я – существую,
Слишком пристальным взглядом себя выдавая,
Как излишне, напрасно, чрезмерно ЖИВУЮ…
Отраженьями в зеркале
                где-то
                по краю…