Я одинок...

Игорь Нефёдов
Время уходит всё дальше и дальше,
круг прочертив из обмана и фальши…

Я одинок средь пустынной равнины,
и надвигаются призрак лавины,
призрак беды и возможных несчастий,
ком из тоски и внезапных напастей….

Боже! Какой же жестокий урок –
я одинок, одинок, одинок….

Я одинок и один и со всеми,
я одинок средь забот и средь лени,

белые стены, ковёр, потолок:
я без тебя - одинок, одинок…

я одинок и без дел и в делах,
я одинок наяву и во снах,

я одинок средь сплетений дорог,
боже, о как же я вновь одинок…

ты далеко и уже навсегда,
снова сквозь пальцы пролилась вода…

вот он банальный и глупый итог –
я одинок, одинок, одинок….