Не горечь, нет...

Анна Златкина
Не горечь, нет…
Не боль, не это…
А солнце – отголосок лета -
Уже не может дать ответ.

Не безразличье, нет,
Совсем другое…
И не усталость - все пустое,
Какой-то монотонный бред.

Как будто в мире выключили звук,
Забыли краски, формы, светотени…
Так ускользает жизнь из рук,
Ни интересов, ни сомнений…

Нет времени, оно пропало,
А осень ускоряет бег,
Бежит дождем, плывет туманом,
А века нет, и мира нет.

В агонии выкруживают листья
Прощальный пируэт всему,
И грустно  утопают птицы
В промозглом сером небе по утру.

Картинки бытия в немом стоп-кадре,
На выходе в безвестное ничто…
А солнце – так ласкает беспощадно
Не предвещая больше ничего…