Непривычная свобода

Хьюмэйн
Покинув клетку,
Может погибнуть птичка -
Привычка оков.
Странно чувство пустоты -
Чего-то не хватает.

Прокатился бой,
Темница без охраны...
Узники стоят.
Это трудно - поверить:
Выход на волю открыт.

Всего один шаг...
Так трудно его сделать!
И ты свободен.

Труднее всего
Принимать решение -
Брать ответственность.

Ради свободы
Обещал пойти на всё-
Тут колеблется.

Самая длинная
Дорога для двоих -
Дорога в дюнах.

Это странное
Чувство - чувство свободы
Надо пережить.

23.09.2003