Для жены купил машину в век высоких скоростей, чтоб могла до маг

Евгений Тутушкин
Для жены купил машину
В век высоких скоростей,
Чтоб могла до магазина
Довезти меня на ней,

Чтобы утром на работу
Добиралась неспеша,
В парк могла попасть в два счёта,
В сад подбросить малыша.

Можно в Тушино и в Битцу
Беспрепятственно сгонять,
Лишь осталось научиться
Этим средством управлять.

А чего уж там неясно?
Три педали да штурвал.
Вот в салон, ей-ей, напрасно
Мало встроили зеркал.

Но жену не испугала
Эта мелкая деталь.
Вмиг машину оседлала
И нажала на педаль.

И помчалась, обгоняя
Всех, кто может лишь ползти,
Расстоянье измеряя
Сантиметрами пути.

А народ повсюду нервный;
Каждый хочет обогнать.
Все кричат в окошки скверно.
Что-то, кажется, про мать.

А, казалось бы, МУЖЧИНЫ!
Джентельмены, как-никак!
Но визжат ей без причины
Сто гудков, как сто собак.

А чего хотят? - Неясно.
Не подъедешь же в упор.
Вот остался сзади красный
Очень грязный светофор.....

Вот ещё один придурок
Что-то пыжится сказать.
Бросил в форточку окурок.
Слепит фарами в глаза.

А другой сидит, хохочет,
Как дурак, во весь оскал.
Познакомиться что ль хочет?
Ну и место подобрал!

Но жене он не по нраву
И она уж на мосту
То ли в левом, то ли в правом
Обозначенном ряду.

Ну и что, что едет плохо,
Стилем пьяного слона.
Нет здесь тайного подвоха;
Просто красится она.

Габариты, фары, "стопы" ...
Спутать, право, не грешно.
Но сигналят прямо в ж.....бампер
Все машины, всё равно.

Ну и что ж, что габариты
То горят, то не горят.
У других и те разбиты.
На себя пусть поглядят!

Ну и что же, что случайно
Повернула не туда.
Ведь должна быть всё же тайна
В каждой женщине всегда.

Но доедет! Я уверен.
Сильных видно за версту.
Ну и что ж, что часто двери
Открывались на ходу.

Не судите очень строго!
Начинали трудно все.
Ну и что ж, что всю дорогу
Шла по встречной полосе.