Была не была

Happy Lady
Невод вечера
солнца последние лучики ловит,
Быстротечностью
неутешителен поздний улов.
Рыбкой-свечечкой
в облака занырнёт Марса новый целковый,
Звёздно-Млечное
ночью в сети поймает Луна-рыболов.
Чёрно-белая
фотокопия неба засвечена
былью-небылью.
В сказку странствий, в фантазию снов
захотелось мне
на заре улететь незамеченной,
Так и сделаю.
***
ты разбить помоги мне браслеты оков...