Если б знал ты...

Ингрид Сози
Если б знал ты,
как трудно мне быть нелюбимой...

Осыпается тихий Михайловский сад.
У осенних деревьев глаза голубые.
Пожелтевшие листья, как письма, летят
и ложатся на пёстрый газон безответно...

Вот опять опустился бесшумный листок
на письмо, точно посланный свыше - не с ветки,
и ладонью прикрыл одиночество строк:

"Если б знал ты, как трудно
мне быть нелюбимой..."