Осень...

Бродский Владимир
Осень.
Коррозия листьев.
Заржавела лесная листва.
И окраскою рыжею лисьей
полыхают, сгорая, леса.

Две недели берёзы горели
и никто их пожар не тушил.
Они снова воскреснут в апреле,
чтобы ржавчину сдунуть с души.