В глубину

Сергей Муценко
«Воинство веры»


1. Бытие

Влажность ладони
Питается зыбью песочной.
Камень молочный тумана
Вливается в жилы.
Ветер слизал
Размельченную воздуха манну.
Солнце созрело
Тугой золотистою почкой…

2. Созерцание

Неповторимое
Стелет беззвучно крылами
И пропадает…
И вновь
Возрождается в миге,
Память летучие образы
Нежно колыбит,
И на ладони
Расходится капля кругами…

3. Итог

Мелкая крошка сознания падает в омут.
Ягода знания в каменной пропасти зреет.
Пух розовеющий дно остролистное стелет
И на ладони судьба запрягается в хомут.


***