Пока ты мне снился...

Константин Ядрихинский
Пока ты мне снился, кто-то влюбился,
Кто-то кому-то в любви объяснился.
Кто-то женился, и кто-то родился,
Всё это в то время пока ты мне снился.
Кто-то купался в заросшем пруду,
Кто-то топтал под собой лебеду,
Кто-то купил себе новый парик,
Кто-то всю правду сказал напрямик,
Кто-то елозил и пепел ронял,
Кто-то кручину свою разгонял,
Кто-то собрался и двинулся в путь,
Кто-то поел и задумал уснуть,
Кто-то дорогой на Тринидад
Встретил майора и роту солдат,
А ты мне всё снился и снился и снился,
Но даже во сне ты в меня не влюбился.
Даже в таком удивительном сне
Ты равнодушен остался ко мне.

1984