У вечности в плену

Геннадий Энтин
Песню можно послушать http://www.stihophone.ru/works.php?ID=11200

Так хочется уйти из мира отражений,
От фальши лестных слов и вогнутых зеркал,
Туда, где ветер свеж, туда, где всё в движенье,
И птичий крик летит, теряется меж скал.

Как дышится легко здесь на краю обрыва,
Прохладу к полудню приносит легкий бриз,
Перед глазами даль, воздушна и ленива,
В неистовой мечте глядим с тобою вниз.

Нирвана и покой, но все же есть движенье,
В прозрачной синеве в полете облака,
Оставив за собой кусочки полутени,
Нам поцелуи шлют с прохладой ветерка.

Так просто и легко, когда ты здесь со мною,
Под вечер все уснет в прохладной вязкой мгле,
У вечности в плену стоят обнявшись двое,
Среди сиянья звезд на крошечной Земле.