Цена мгновения

Дмитрий Рудаков
Когда закончатся попытки примирения
И с тем, что есть, и с тем, чему не быть
То поле битвы, словно точка зрения
Ответ свой даст. Но всех не воскресить

Всё не вернуть,
Как не борись с отчаянием,
Потери остаются навсегда
И каждый путь
Во-первых – расстояние
А, во-вторых – секунды и года

Когда окажется: всё то  что было – прожито,
А, всё что будет, то не всем дано
И наше сердце бьется над треножником
В чужих руках, под ритуальный стон

Легко понять,
Что стоило мгновение
Нечастого, но, все же, торжества
И не принять
Обман как откровение
Неведомого ныне божества