Камень сдвинулся

Sh
От солнышка и нитки, и иголка
Восторженно запрыгали из рук,
И девочка растерянно замолкла:
На карточки, скучавшие вокруг,
 
Улегся лучик. Град лихих пылинок
Ожил, согретый теплым стариком.
Судья-пылинка и пылинка-инок.
Искали смысл в шуме городском.
 
Закрыла шторы и пошла к обрыву.
Там камушки в излучине реки
Пускала в пляс, нечаянно красиво
На солнце создавая узелки.