Осенние стансы

Frank
Пиалочка луны утонет в небе, 
наполненная чем-то неземным,
бледней, стареющая, - скорой негой
внизу закончатся младые сны.

Всплывает солнце радостным обманом,
а мы такие же, как и вчера, 
проходит грусть по хрупкому  савану - 
разруха осени пьёт желчь с утра.

Легко лица коснулась паутинка, 
смахну рукой - пускай себе летит,
пройдёт три дня и острый серпик льдинкой
начнёт по верху холодить пути.