Философия жизни с точки зрения мотылька

o Mur
......................."Я хотел узнать -
.......................После есть полет?
.......................Полетит сквозь страх,
.......................К лампе мотылек?"
....................................Созерцатель


Мотылька всегда
привлекает свет!
Манит жизнь и смерть,
словно да и нет.

Мчится к волшебству
сквозь ненужность ламп.
Только страха нет!..
...а мечты горят.

Вертится волчок
судеб и людей,
мотыльков и ламп,
...душ очередей.

И наступит час —
для души билет —
станет мотыльком,
рвущимся на свет,

или сделав шаг
лампой станет он —
следующий этап,
прошлый завершен.