Нет, мне не нравится...

Петра Калугина
Нет, мне не нравится, что вы больны не мной, -
До медного каленья, до озноба
Не нравится, что вспомним мы не оба
Про наши негулянья под луной

Не нравится - до колотьбы в висках,
Что голод не дождется утоленья,
Что вовсе не мои прикосновенья
Останутся на ваших рукавах.

Не нравится, что боль моя - мука,
Которой, обессилев, стала мука
Не нравится, что не извлечь ни звука
Из струн, когда накроет их рука...

Затопит душу мертвенной волной,
Промчатся в никуда пустые годы,
Сойдет ненужной дружбы позолота, -
Нет, мне не нравится, что вы больны не мной...