Янтарная муха

Владимир Душин
Увы, шестилапая палеогена,
когда осозналась твоя перемена,

следя с плауна за движением встречным
смолы, за набрякшей над теменем течью,

как ты ощутила, ядреная муха -
что стало внутри невесомо и сухо,

и тело атласное с алой подкладкой
прописано внутрь рутинной облаткой

воде, принимающей горечь и жженье
в попытке своей обмануть притяженье.

Но ты, подарившая лакуну слитку,
обдумать успела лихую попытку -

звенящую шутку, мушиное скерцо,
янтарную рухлядь толкнувшее сердце.

Смола это вход, исключающий выход!
Собой наказавшая время шутиха.

Ты - частная смальта - живущая в море.
Блестящая точка в проигранном споре.