Слепой не увидит глухой не поймет

Ярослав Льяно
Начало придет через черный вход
грязь влетает через правое ухо
набивается кашей прогнивший рот
люди молятся вечным духам
люди молятся, а бога нет
люди молятся - колени разбиты
поклоны долбят тысячи лет
чернеют в лесу могильные плиты
худые вороны и стая собак
на свалке жизни кусают насмерть
а смерть всего лишь мудрый рыбак
слепой не увидит где прячется паперть
слепой не увидит глухой не поймет
не надо искать и не надо бояться
не надо колоть под собой в речке лед
хотя говорят, что полезно купаться
пускай говорят, ведь на то и язык
пускай ненавидят - на то ведь и нервы
с иконы посмотрит божеский лик
посмотрит и скажет что все бабы стервы...