Петербуржцу

Ari
Ты в городе каменном, я - в зеленом.
Ты в городе стынущем, я – в шуршащем.
Ты пьешь, заблудившийся в трех колоннах,
Из мраморной чаши, а я  - из чащи.

Чеканка дождя на листе широком,
Пушистая кисточка серой белки.
Ты чертишь лепной лепесток барокко
На выцветшей линии или стрелке.

Щебечут ли птицы в твоем музее?
Встречают ли солнце твои атланты?
Ты видел в кленовой моей аллее
Оленей, танцующих на пуантах?