ВАЗА

6696
" Ваза "
Я мечтаю о глиняной вазе,
без узоров, простой и гладкой,
чтоб хранить там твой пепел хладный
и плакать ночами украдкой.

Будут стенки ее словно щеки,
Что целуешь ты робко, влюбленный.
И губы сольются в неге,
И души будут довольны.

Я не буду хранить останки,
В урне с золотом, плотской и сладкой :
Я мечтаю о глиняной вазе,
Чтоб смиренность придать горстке праха.

И в один из полудней Мая
Чуть дрожащими Тени руками
Вылеплять я мужчину стану
Из пепла, лишь сердцу внимая.

Горсти праха в руках согревая,
Я верну Тебя, в жизнь влюбляя .
Поцелуй бесконечный Ада
заменю моим пристальным взглядом!

Я мечтаю о глиняной вазе,
без узоров, простой и гладкой…
апр. 2001