Путь

Проф Канабис
Что видел я, блуждая в суете,
Где всё, что вырастил, распито и разбито.
Зачем молился неухоженой мечте,
А после врал о времени убитом?

Я думал – я на взлётной полосе,
Взмахну рукой и воспарю в зените
Но я иду туда, куда и все –
Две даты золотом и надпись на граните.

Рассвет на камни капли солнца брызнет
И ветер подпоёт фальшивой нотой Ре.
Две даты и история всей жизни,
Похожая немного на тире.