Каштан

Зоя Журбенко
Каштаны собирал малыш
и клал в плетёное лукошко…
За ним следила сонно кошка,
владелица дворов и крыш.

Держал каштан как шар земной
малыш на крошечной ладони,
и по нему летели кони…
и прыгал зайчик заводной…

Мурчала, всем довольна, кошка…
Мечтала, лёжа на скамье,
как будет жить в большой семье
и сладко нежиться в окошке…

Не помещается каштан-
последний- в полное лукошко!
Малыш кладёт его в карман…
Подумал… постоял немножко…

И взял ничью на руки кошку.

22.09.03.