Подпись к картине у входа на страничку

профиль удален
Молитвенник раскрыт. Сафьяновая мягкость
Касается стола... Ладоней? Иль колен?
Любовная мольба: ужель такая малость
Святым не по плечу? Да будь благословен
Мне подаривший боль душевного экстаза,
Минует пусть зима его дорогу в ночь,
Проходит стороной безумье и проказа,
Чума, сума, тюрьма. Он сможет превозмочь
Соблазны суеты, тщеславия и власти.
Я об одном прошу: не дай ему познать,
Господь, сердечных чувств моей сильнее страсти.
Пренадлежит ему моей любви казна.
Не дай ему свести с ума другую деву,
Что бросится пред ним в смятеньи нежном ниц.
Не дай ему вкусить любви с иного древа,
Прельститься сладким сном и пеньем райских птиц.
Молитвенник раскрыт. Перебираю четки,
Вручая им судьбу, любовь доверив им.
А сверху на меня с улыбкой обреченной
Глядит печали полн крылатый серафим...