Вечерний Город

Проф Канабис
Обессилев от облачной ласки,
Как цветок с перебитым стеблем
Повалилось солнце на землю
Разливая безумные краски.

Бросив взгляд за  изгибом руки,
Как с утра утомлённая леди,
Мисс Луна в своём призрачном свете
Привстаёт над постелью реки.

Нанизав электрический свет
И оправив теней своих ворот
Одевается в сумерки город
Облистав суматоху газет