Осень - канарейка

Марина Павловец
В луже серой дом белые окошки.
Думы об одном - подождать немножко.
Жёлтая листва. Синяя скамейка.
За душу взяла осень - канарейка.



Застыть стеклянной каплей и упасть
нечаянно в ладошку. Таять-таять
на мягкости. Скукожиться. Пропасть,
взорвавшись в кулаке. Костер пылает
на линиях судьбы, на языке.
Желаний терпкость в розовой петле
покувыркавшись, тонет исчезает.
А ветер ветви с каплями качает.



Листьев осенних шум
в полохе ветра кружит.
Кружатся парк и дом,
солнце в огромной луже
падает, тонет, кружит
жёлтым обняв кольцом.
Тихо иду. Боюсь
шёпотом слов нарушить
шорохи смыслов-снов,
осень впуская в душу.
Шорохи. Шёпот. Шум
листьев осенних слушай.