две цифры, две надежды, два стиха

Светлана Вельковская --Орна
две цифры, две надежды, два стиха,
две капли на окошке - дождь, роса ли -
всё то, что мы когда-то написали,
в конечном счёте небыль, шелуха.

cпит парус, и мечта, как полтергейст,
забилась в самый дальний вздох комода,
её не сыщешь в это время года,
стабилен результат при смене мест...

и то, что доказать нельзя порой,
помимо нашей воли существует,
кипит, как переполнившийся улей,
и жалит, словно обозлённый рой...

но в белизне нетронутой листа,
но в облаках не тронутых закатом,
в огне раздольном, вольном, языкатом
родится суть, о, поздно, ведь оста-

новить мгновенье счастью не дано,
и, облачившись в нежность крепдешина,
там красота мерцает из кувшина,
которому слепить забыли дно...


и всё: судьба беспомощно глуха,
свеча, дрожа, по мне слезу уронит,
лишь звёздный след на хмуром небосклоне,
две цифры, две надежды, два стиха...

26.08.2003