Разнообразные свистульки

Владимир Душин
Разнообразные свистульки,
все с крапинками - крохотульки,
из Суздали всегда везли -
они с беспечными глазами,
козами были дерезами
и звонкой глиною земли.

Какая их артель лепила,
чью руку в реке утопила,
где оказались рак и цап.
Свистящий бисер, "чертов" палец,
куда они теперь пропали?
их не допросишься у баб

в платках из мокрой канители.
Другие всякие артели
теперь моздрячат из осины
птиц счастья, палицы-дубины,
культуру местной пилорамы,
заставив воздух, синь и храмы
внутри свистульки расписной
придурковатой тишиной.