Москва

Карл
Славный городок – Москва.
Зеленеет трын-трава…
Патриаршие пруды…
Девочки туды-сюды…

Золотится ХХС –
Офис бритых воротил.
Тихий дух святых небес
В нём, конечно, не бродил.

Мирно мумия лежит,
Айболит не нужен ей –
Не хворает, не тужит,
Охраняет Мавзолей.

Сверху звёздочки горят.
Мерседесы-бенцы в ряд.
Некраснеющую площадь
Гиды толпами пестрят.

Хорохорится Большой –
Прежней труппы гордый труп.
Ныне тут «поёт» немой –
Басков, ложный изумруд;

Всей планеты позади
Жмётся стайка лебедей,
Чудом выживших среди
Попо-корновых людей.

Люди бургеры жуют,
Кока-колу люди пьют,
Людям мьюзиклы дают –
Фили фиги им суют.

Надо ж – вот он, город-Сад.
Или Мазо – кто как рад.
Где-то бродит средь ****ей
Мой наивный воробей.

Эй, воробышек, а-у!
Брось клевать ты трын-траву,
И полынь-воды не пей.
Прилетай ко мне скорей.