МУХА

Сола Монова
Ложное успокоение –
Дым табачный.
Для меня одно мгновение
Стало пачкой.
И туман, никем не понятый,
Начал плакать:
В бесполезном полу зимнем городе
Дождь и слякоть.
Две луны - два заблуждения,
Две печали.

Я молюсь, чтоб их затмения
Не совпали.
Я молюсь о чем-то истинном,
Чем-то третьем,
И сжимаю в пальцах WINSTON’а
Сигарету.
Но она уже истлевшая,
Дым не тает.
Я, конечно, больше грешная,
Чем святая.
Я держусь, но я не выдержу,
Давят стены!
Все себе сегодня выскажу-
Вскрою вены!!!
Назову себя по имени!
Боль для слуха?
Я такая же как все они –
Просто …
                Муха
Залетела... гостья поздняя...
И маячит…
Сдохнет, здесь ведь вместо воздуха
Дым табачный!!!


1997