На гребне волн

Зоя Журбенко
Штормит. Холодное неласковое море.
С тобой опять я без причины, милый, спорю.
Да разве ж шторм? Вот это – шторм?! Волна?!.
Нет. Не похоже. Может быть, была… одна.

Ты говоришь, что будет очень долго длиться
Ненастная погода. Ветер рвёт и злится,
Дождь зябко-серой пеленой накрыл корабль,
И мы качаемся как в небе дирижабль.

Но это с борта левого. А, знаешь, справа
Я вижу радугу – прекрасную оправу
Для чуда-облака из бело-белой пены,
И очень близко, верь мне, милый, перемены.

Ты говоришь, что Время старым псом усталым
Заснуло на корме под креслом. Ходом малым
Корабль следует песчинкою безвольной
На гребне волн. С тобою спорю я невольно:

Часы минутами летят, стрелою мчимся
Навстречу берегам родным. Не злимся,
А только тешимся, бранясь. Ведь я согласна
Во всем с тобою. Шторм и дождь – ах, все прекрасно!

29.09.02.
Тирренское море