Твое высочество

Мамаева Ирина
Мерцает одиночество
Звездой во тьме ночной,
О, ты, твое высочество,
Ну, сжалься надо мной.

Зову тебя по отчеству…
Смеюсь я над собой,
А ты, твое высочество,
Похитил мой покой.

Мне снова спать не хочется,
Я слушаю сверчков,
Тебя, твое высочество,
Зову я в свой альков.

Но ты за горизонтами,
За далью голубой,
И рельсов струны звонкие
Вновь сон развеют твой.

Мои объятья жаркие
Остынут без тебя
Осколком очень яркого
Бенгальского огня.

Тебя, твое высочество,
Я жду в волшебном сне,
А ты, июньской ночкою
Не помнишь обо мне…

А ветер реет струями,
В полях травой шуршит…
Зачем тебя придумала,
Погибель для души…?
          (25.06.2000)