Кризисное

Саша Жур
Я иногда являюсь в гости,
Нежданно, властно и врасплох.
Меня не ждут, меня не просят
войти любовно на порог.
И одинаково, при встрече
Кривится рот, хладеет взгляд.
Стыдливо опуская плечи,
Никто не звал,  никто не рад.
Но я вхожу, нахально, грубо.
К влюбленным, юным, старикам.
Шепчу сквозь стиснутые губы,
злой распуская фимиам.
Был ты банкир, а станешь нищим.
Был господин, а станешь раб.
Корабль семьи распорет днище,
и корень жизни станет слаб.
Как маски вытянутся лица
и бизнесу придет хана,
и в двери каждому стучится.
Встречайте! Жопа нам пришла!