Воспоминание из похода на север

Петр Папихин
Всплеск весла.
Еще всплеск весла.
Переплавляю усталость в расстояние.
Бескрайнее небо расставания
Измеряю обрывками сна.

В непогоду тревог и разлуки
Берегут не латы души
Не одежды теплой надежды,
И не минувшего сладкие звуки.

Всегда есть мысль о тебе –
Вселенная в золотом медальоне.