Японский фильм

Елена Шубина
Дорога вьется – связь времен, -
Пейзажи сочны, словно ягоды.
Как извинительный поклон -
Автомобиль на фоне пагоды.

Цветущий сад, осенний лес -
Детали строго прорисованы.
Любовь здесь – чудо из чудес,
Она ни с чем не согласована.

Упал в ручей узорный лист.
С асфальта кровь стирают швабрами.
Но воздух вечности повис
Над терпеливыми и храбрыми.

И ворох свитков на полу
Застыл в мучительной нетленности.
И смерть не возраженье злу,
А воплощенье неизменности.