Осень

Василий Марач
затянуло небо
серую песню
звёзд будто и не было никогда
а в сердце моём осень
осень осень
дождь идёт

    * * *

бегаешь  крутишься
теряешь  счёт  дням
вдруг остановишься на мгновение
и с ужасом подумаешь:
боже мой боже мой
неужели я для этого и родился?
     * * *

большинство людей
умирает  в ранней юности или в детстве
но никто этого не замечает
ни они сами ни другие мертвецы
так и живут до самой смерти

      * * *

отзовись отзовись
видишь как мне одиноко
в этой пустыне
в этой холодной тьме
отзовись