На семи ветрах...

Nadine Gouthier
На семи ветрах холодного неба
На семи холмах обреченного города
Расцветут цветы то ли былью, то ль небылью
Окропят их дожди и схоронят от голода

То оставят следы ноги нищих, обиженных
На запыленных ветром горячих дорог
То повиснет за облаком крик вороны подстреленной
То отец ближе к ночи совсем занемог…

И воскреснет былое, оживит память прошлое
Стук копыт лошадиных пролетит вновь стрелой
А над городом дым, ох, как стало вдруг тошно мне
То, похоже, пришли, то, похоже, за мной…