Кармадон это страшное слово

Зоя Журбенко
Прости нас, о, Господи,
грешных
За райскую птицу Твою!
В попытках, увы,
безуспешных
Дай помощь: ведь быть им в Раю!

Зачем же, зачем Тебе
души
До срока?!. Заклятье сними!
В пустыне ледовой
послушай
Молитву – как жертву прими.

Три месяца метр
за метром
Сквозь черный и вздыбленный лёд
Под южным неласковым
ветром…
Надежда последней умрёт.

Мать – сына, брат – брата…
мы ищем…
Прости Кармадон! Их спаси!
В Ущелье нечистый Сам
рыщет…
Вердикт свой, Господь, огласи!

Чужая беда –
виртуальна.
Лишь горстка людей – и ледник.
Спасение?.. Нет…
нереально…
Надежды духовный родник
Сильнее заклятья,
стихии,
Бездонен и чист как слеза.
Всем вместе в годины
лихие
быть надо – велят Небеса.

23.12.02.