Нелюбимая или ирония Судьбы

Шрэk
Ты смотришь на меня, скрывая вожделенье.
Пытаясь скрыть, точнее говоря...
За что я заслужил такое вот мученье:
Ты - любишь, я же - не люблю тебя?

Верней не так: люблю я не тебя,
Но разве легче нам от этого с тобою?
И стоит ли обманывать себя,
С тобой живя; в мечтах живя с другою?

Ирония судьбы: я сам, как ты, страдаю...
Почти не сплю и, глупо, но почти не ем.
И, как и ты, всё чуда ожидаю...
Хоть знаю - я не нужен ЕЙ совсем.

И, вроде бы, почти договорился
Я с совестью своею - быть с тобой...
(Пусть счастья для себя я не добился,
Наверно, ты была бы счастлива со мной)

Но в поезде я снова очутился
И всё мне там напомнило о НЕЙ.
Хоть мысленно я с НЕЙ уже простился,
Не позабуду до заката дней.

15.09.03 г.