Я не завидую

Svechka
       Я не завидую поэту
       красиво о пустом  писать,
       любому дань отдать предмету
       и чувства  всуе расточать
       да  словоблудием  блистать.
               
      
       Талант большой и в этом виден,
       и ум и тонкости души,
       но только жаль, что эти вирши
       так бесполезно  хороши.