В порыве жгучей скромности

Александр Иванов
Рубрика: иронические стихи


В преддверье пенсионного порога,
Поняв, что мой багаж – не мишура,
Я дерзко заявляю с верой в Бога:
Мне, братцы, в академики пора!

И это не упадок сил, не финиш,
Не взмахи голой шашкой на коне...
Мой гений! – ты ещё меня обнимешь
И возвеличишь славу обо мне!

С презреньем к величавой тихой мути
Во мне кипит живой водоворот –
Я взрывозажигательный по сути,
А не лежачий в плоскости помёт.

Увы, я не скромняга-недотрога
И не играю в паиньку-раба.
Такая уж мне выпала дорога,
Такая уж назначена судьба...

26.09.03 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !