Осень, осень...

Сергей Ворошилов
Осень, осень. Отблеск лунный.
Бродят тени у крыльца.
В ветках – ветра шёпот струнный,
шорох листьев без конца.

Осень, осень. Ширь без края.
Стынут звёзды в вышине,
и снежинки замирают
на простуженном окне.

Осень, осень. Тёмны зори.
В лужах льда стеклянный хруст.
Оборванцем на угоре
притулился рыжий куст.

Осень, осень. Запах дыма
да совы печальный крик.
Ощущаю, как незримо
лезет в душу лесовик.

"Осень, осень, – шепчет кто-то, –
собирай рюкзак скорей.
Там, на клюквенных болотах,
страстью сердце отогрей".