Этот шорох лучей

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Этот шорох лучей,
Раскрывающих сердца безумье,
В крестовинах лучей,
Отекающих плавным безлуньем.

Этот шорох лучей,
Шорох плоских лучей и последних
Перед зыбкой ночей,
Укачавшей постылые бредни.

Этот шорох лучей
Под капелью зеленой покоя
В ветхом пульсе кровей
И плывущей сурьме изголовья.

Этот шорох лучей,
И, по горло зарытое в землю,
Стало солнце добрей,
Расплескавшись в камине осеннем…


***