Виноград

Виктория Скриган
Тугая гроздь склоняется в поклоне,
Янтарный свет запутался на пяльцах
Лозы. Я виноград сожму в ладони,
И брызнет ароматный сок сквозь пальцы.
Развеет ветер запах по долине,
Народ наполнит до краев бокалы
Вином, под сладкий голос мандолины,
А эхо празднеств побежит по скалам.