Я доверюсь Небесам

Зоя Журбенко
Я тебя не понимаю,
Хоть смотрю тебе в глаза.
Ты ли это?.. Я не знаю.
И не знаю, что сказать.

Как найти слова, чтоб снова
Эхом стал бы сердца стук
У тебя, не у другого,
Здесь сидящего, вот тут?!

Глухо сердцу и не слышит,
И не чувствует совсем:
Убегает эхо – тише,
Тише… Вдруг замрет? Зачем?!

Я, наверно, виновата
В том, что вертится Земля,
Что сединами богата
В этом беге жизнь моя.

И еще я виновата
В том, что снег зимой идет,
В том, что кромка тонковата –
На тропинке тает лед.

Двое нас на тропке этой,
Только кажется – одна…
На краю её - край света,
Пропасть там темным-темна.

За тебя ли мне держаться,
Или ты удержишь сам?..
Будь что будет. Брось метаться.
…Я ж доверюсь Небесам.