От себя не убежать

Зоя Журбенко
Я держу в руках синицу,
А казалось – журавля.
Ах, мне это только снится –
Жизнь чужая, не моя.

Не мои трепещут руки,
Птицу силясь удержать.
Я умру, умру от скуки!
От себя не убежать!..

Я синицу отпущу
И душою возропщу:
Журавля пойду искать –
Ждёт меня. Нельзя не ждать.