О тебе

Зоя Журбенко
Брату
Не заладилось, не сложилось,
Жизнь, как будто, только ждала,
Чтоб одно за другим - развалилось,
Словно резвая понесла.

Обуздать её нет сил уже,
Будто вихрь на своем пути
Всё сметает. О Боже! Смилуйся!
Где её уж теперь найти?

Пронеслась стороной, растаяла.
Если б только вернуть назад!
Как душа твоя, бедная, маялась –
Так и вижу твои глаза:

В них страдание лет спрятано,
Больно даже другому смотреть.
Жизнь с бедою тебя сосватала,
...Пожалела же только смерть.