Монолог

Зоя Журбенко
Ах, зачем мне дана
Эта звонкая струна,
Что во мне звучит в ночи
И в висках моих стучит!
Ну была бы как все,
Всем довольна вполне:
Ничего б не замечала
И тебе не докучала.
Не могу, хоть ты плач,
Забытья набросить плащ,
Чтоб укутал он до пят:
Спят мои обиды, спят.
Как же память убаюкать,
Чтоб не видеть эту скуку,
Что подкралась невзначай
И оставила печаль?!
Может, только показалось,
Что тепла уж не осталось?…
Все равно тебя люблю,
Об одном Судьбу молю:
Чтоб оставила надежду,
Что все будет как и прежде.
Так что ты, струна, молчи
Или радостью звучи.
Нет. Другого не дано:
Солнце бьется уж в окно.