Пока жива душа

Зоя Журбенко
Я думать перестану о тебе
И память ворошить, и ждать ночами,
И покорюсь изменчивой Судьбе,
Сменившей свет на сумерки печали.

Я перестану звук ловить шагов
И сердцу прикажу не биться в ожидании,
И из навязчивых я изгоню из снов ,
И откажусь от грез нечаянных свиданий.

Я научусь в толпе не узнавать
Твои глаза – искать я их не стану.
Я обману себя, тебя не буду звать,
Всё, всё забыто. ..Только вот… обману

Не стать реальностью и правдой никогда,
Пока жива душа. Ведь станет льдом вода,
Иль выпадет туманом –
Водой она останется всегда.