Благородной Сеньоре Любовнице и Возлюбленной

Анри Граф Де Ламор
http://www.stihi.ru/2003/09/20-79



Нам суждено под сводами алькова
Бродить по заколдованному кругу,
Спускаясь в преисподнюю Земного
В напрасном ожидании друг друга,
Молить ежеминутно о прощенье,
Снедаемые гневом и гордыней,
И через бесконечность отчужденья
Пылать в огне поруганной святыни,
Сгорая в муках плотского желанья
И ревности к сопутникам венчальным,
Грозить судьбе и знать, и знать заранее:
Все будет  так, как было изначально.

Ты ждешь меня,  безумная подруга,
И ждет тебя твой безутешный рыцарь.
Твои покои стережет разлука
И от нее вовек не откупиться
Молитвами и черными цветами
На  ложе бесконечной карусели...

Любовь сжимает мне виски тисками
И гаснут свечи у твоей постели