Кто любимая?

Сара Линдал
Заливаю печаль, словами
Разве можно ее залить
И глухими пустыми речами
Сердца боль навсегда утолить?

И скитанья пройдут стороною,
И чужие дожди кислоты.
Только боль утоляется болью:
Без тебя. Где же ты? Где же ты?!

Опустели пероны. Разлуки
Не обходят меня стороной.
Обостряются чувства и звуки:
Как-то ближе, шумящей волной

Накатилася боль онемело,
Расставаний цепь незримая
Одолела, и все надоело.
Кто любимая? Я? Любимая?!